Dossespatzen siegen bei der Kita-Olympiade

Wittstock/Dosse, den 11.05.2023

Der Kreissportbund Ostprignitz-Ruppin veranstaltete am Mittwoch, 10. Mai 2023, die diesjährige Kita-Olympiade für den Bereich Wittstock/Heiligengrabe in der Stadthalle von Wittstock/Dosse. An dem sportlichen Wettbewerb beteiligten sich die jeweils ältesten Jahrgänge von insgesamt sieben Kindertagesstätten aus Wittstock/Dosse und den Ortsteilen sowie von Einrichtungen aus der Gemeinde Heiligengrabe.

In unterschiedlichen Staffelspielen wurden die besten Nachwuchssportler ermittelt. Den ersten Platz belegten die Kinder von der Wittstocker Kita „Dossespatzen“. Den zweiten Platz erkämpften sich die Vertreter der Kita „Haus der kleinen Strolche“ aus Heiligengrabe, gefolgt von den Nachwuchssportlern der Kita „Gänseblümchen“ aus Zaatzke.

Die weiteren Platzierungen:

4. Platz: Kita „Waldring“ Wittstock

5. Platz: Kita „Kinderland“ Wittstock

6. Platz: Kita „Spatzennest“ Freyenstein

7. Platz: Kita „Trollblümchen“ Blumenthal.

Alle Teams erhielten für ihren Einsatz einen Pokal und Medaillen. Die Siegermannschaft der Kita „Dossespatzen“ darf außerdem beim kreisweiten Finale des Wettbewerbes am 2. Juni 2023 in Neuruppin antreten.

Bild zur Meldung: Dossespatzen siegen bei der Kita-Olympiade